Ленивые чебуреки рецепт


Процесс приготовления таких любимых нами чебуреков для многих очень сложен и трудновыполним. Но можно значительно упростить его, приготовив за десять минут отличную выпечку – так называемые ленивые чебуреки с применением готового лаваша. И это не шутка!

Итак, ленивые чебуреки рецепт

Ленивые чебуреки рецептДля начала, по дороге с работы следует заскочить в магазин, чтобы прикупить четыре, а если семья большая, то и шесть листочков лаваша.
Кроме того, сразу же стоит приобрести примерно 0,3–0,4 кг хорошего мяса, большой пук, состоящий из разнообразной зелени, а также в обязательном порядке лук-репку.
Основные усилия на этом завершены – всё в холодильник до утра.

Таким образом, утром на вашем столе должны оказаться следующие продукты:
– упаковка лаваша по-армянски;
– мясо любое по вкусу – 0,3 кг;
– лук-репка 2–3 шт.; соль перец чёрный молотый
– зелень кинзы, укропа, петрушки;
– немного соли, перца чёрного молотого;
– рафинированное масло для жарения.

Начать приготовление следует с перекручивания мяса.

Помните: никакого готового фарша из магазина – только филейный кусок отборного мяса.

Затем возьмитесь за очистку луковиц. При этом, как говорят, фарш луком точно не испортишь, а готовый продукт будет только сочнее и приятнее на вкус.

Луковицы лучше разрезать на несколько половинок и измельчить в блендере.
Следующий этап – нарезка зелени, при этом отлично пойдут в дело и листочки и стебелёчки.
Эту нарезку тоже отправляем в блендер для измельчения.

Помните: не нужно делать из этих продуктов пюре, нужно просто изрубить их в куски.

Полученную массу переложите в подготовленную чашку.
Туда же отправляется и мясной фарш. Всё это нужно хорошо посолить и поперчить.
Многие добавляют и другие пряности – всё зависит от предпочтений.
Продукты хоршенько смешиваются.

Запомните: тесто лаваша особенное, поэтому в овощно-мясную смесь не нужно доливать воды – это осложнит процесс жарки.

Далее принимаемся за лаваш – режем его на квадратные части, которые далее делим на треугольные.

На заметку: в этом деле хорошо пользоваться ножницами.

Ленивые чебуреки рецептБерём один треугольничек, выкладываем на него ложечкой фарш и размазываем тоненько по лавашу.
Перегибаем этот кусочек лаваша пополам, чтобы мясо было прижато к тесту.
Излишки фарша снимаем ложечкой или просто ножиком.

Таким образом делаем нужное количество чебуреков и приступаем к готовке.
Для жарки хороша как следует подогретая сковорода, куда добавлено рафинированное масло. Степень обжарки определяется золотистой корочкой на лаваше.

Сразу же при её констатации вилочкой перекладываем чебурек на вторую сторону.
Кушать нужно сразу, так как это очень вкусно. И вряд ли кто-то из домашних сможет отказаться от такой вкуснятины.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *