Маски из белка от морщин: рецепты для разных типов кожи. Эффективные рецепты масок из белка яйца от морщин, для жирной и сухой кожи лица

Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.

Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.

Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.

А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как оказывают заметный омолаживающий эффект.

А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.

Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

Яйцо – частый компонент косметических средств, в частности масок для лица и волос. Белок и желток не только обладают большим перечнем полезных свойств, но и всегда под рукой, что только увеличивает популярность этого продукта. При этом, наиболее часто в масках для лица используется именно белок, который оказывает подсушивающий, противовоспалительный эффект, что особенно ценится для жирной кожи. Эффективность натуральных компонентов доказано выше, чем покупных промышленных средств, благодаря высокому содержанию активных веществ.

Состав белка и эффективность его использования в масках для лица

Отличительной особенностью яичного белка является высокая концентрация активных веществ и витаминов в его составе. Благодаря этому они проникают глубоко в слои эпидермиса и оказывают воздействие на клеточном уровне. Регулярное применение косметических масок из белка для лица оказывает положительный эффект на кожу, избавляя ее от многих проблем:

  1. усиливаются процессы регенерации, что способствует заживлению повреждений,
  2. нормализуется работа сальных желез,
  3. устраняется жирный блеск и уменьшается количество воспалений,
  4. улучшается тонус.

Все это объясняется присутствием в составе таких компонентов как:

  • 1. Жиры, которые образуют на поверхности пленку, защищающую от негативных внешних факторов – жары, мороза, ветра, морской соли и т.д.
  • 2. Углеводы, заряжающие усталую кожу энергией, оказывающие на нее заметное тонизирующее действие за короткий промежуток времени.
  • 3. Глюкоза – обеспечивает быстрый доступ всех питательных и энергетических веществ непосредственно вглубь кожи. Если глюкозы не хватает, то кожа быстро становится , теряет тонус и увядает.
  • 4. Особые ферменты оказывают омолаживающий эффект на ткани, а также усиливают процессы регенерации, быстро заживляя маленькие ранки, а также воспаления, прыщики.
  • 5. Витамин Н или биотин – не самое высококонцентрированное вещество в белке, но тем не менее очень эффективное для правильной деятельности сальных желез, которые склонны выделять большое количество кожного сала, являющегося причиной многих проблем.
  • 6. Витамин РР или ниациновая кислота – отлично влияет на внешний вид кожи, в частности цвет лица, избавляя от желтого и серого оттенка.

Также в составе белка несколько витаминов группы В, оказывающих лечебное действие:

  1. В2 – отвечает за регенерацию и восстановление тканей от ранок и воспалений;
  2. В5 – борется с прыщами и акне, а также является профилактикой остаточных явлений и рубцов после них;
  3. В6 – отвечает за нормализацию обмена веществ в клетках;
  4. В9 – является главным омолаживающим компонентом, поскольку замедляет процессы старения, сохраняя эластичность, упругость и молодость кожи;
  5. В12 – оказывает положительное влияние на работу кровеносных сосудов, а это положительно сказывается на цвете кожи;

Это основные положительные моменты в использовании белковых масок, но и это еще не все. Кроме избавления от воспалений и выравнивания тона кожи, белок используют для улучшения контуров лица. С такими неприятностями как брыли, появление второго подбородка или «оплывание» лица можно справиться и в домашних условиях с помощью маски с яичным белком. Но есть несколько особенностей в использовании этого натурального продукта, которые помогут добиться наилучших результатов.

Интересно ! Как правильно отделить белок от желтка? Вариантов сделать это достаточно много. Не обязательно обладать какими-то особенными способностями, но со временем будут приобретены сноровка и некоторые навыки в этом нехитром деле. Выбрать подходящий и самый удобный способ можно, просмотрев несколько обучающих видео. Например, можно сделать небольшое отверстие в скорлупе, через которое белок вытечет. Либо рекомендуется использовать для отделения белка воронку или нечто подобное. Вариантов много и какой-то из них покажется более удобным. Еще раз повторим, что сделать это несложно.

Доступные рецепты масок с использованием белка

В составе масок помимо яичного белка всегда присутствуют вспомогательные компоненты, поэтому важно следить – нет ли на них аллергической реакции. Проверяют это заранее, еще до использования маски на лице следующим образом: небольшое количество готового состава наносят на запястье и ждут реакцию. Она проявляется в течении ближайших 3 часов в виде зуда, покраснения или сыпи. Если таких явлений не замечено, то можно использовать маску уже на лице.

Используются следующие сокращения:

  • ч.л – чайная ложка;
  • ст.л – столовая ложка.

И теперь сами рецепты.

  • Маска с белком от морщин

Никто не может избежать процессов старения, которые в первую очередь отражаются на лице. Но при должном уходе можно уменьшить их проявление и отстрочить появления заметных морщин. С этим отлично справляется белок в составе масок, который подтягивает кожу и оказывает эффект лифтинга. Для этих целей хорошо подойдет маска с таким составом:

  1. измельченная мякоть от 1 огурца без кожицы;
  2. – 1 ч. л;;
  3. 1 белок.

Еще один рецепт, оказывающий хорошее подтягивающее и смягчающее действие:

  1. белки от 2-х яиц и 2 ст. л. меда.

Такие маски для видимого эффекта необходимо делать регулярно и наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Время воздействия – 30 минут.

  • Белковая маска для сухой кожи

Например, прекрасно матирует кожу смесь таких компонентов:

  1. 1 белок;
  2. крахмал.

При этом крахмала должно хватить на то, чтобы консистенция маски по густоте напоминала сметану. Время воздействия – 15 минут. Смывают ее водой, а затем ухаживают привычными средствами – тоником, кремом.

Уменьшить поры можно при помощи еще одного простого рецепта:

  1. 1 белок;
  2. белая глина.

Компоненты смешивают, добавляя в белок глину, пока консистенция не станет похожа на густую кашу. Время воздействия маски – 20 минут, затем смесь аккуратно удаляют и увлажняют кожу.

  • Маска от прыщей с яичным белком

Отлично справляется с прыщами и угрями, одновременно успокаивая раздраженную кожу:

  1. белок от 1 яйца;
  2. эфир чайного дерева – 3 капли.

Все смешивают и оставляют на коже на 15 минут. В случае возможных аллергических реакций, появления неприятных ощущений в виде зуда или жжения, маску сразу следует смыть.

Хорошо также помогает состав из:

  1. 2 ст. л. муки из овсянки и 1 белка.

Маску держат на лице вплоть до полного высыхания. После использования необходимо умыться и нанести привычный крем.

  • Белковая маска от черных точек

Для очищения пор белок подходит отлично за счет своего свойства сильно стягивать кожу, вытягивая загрязнения из пор. Самым простым рецептом является:

  1. 2 ст. л. обычного сахара и 2 белка.

При необходимости ингредиенты могут быть пропорционально уменьшены. Сахар добавляют постепенно, мешая до его полного растворения. Сначала на кожу нужно нанести только половину состава, дав ему высохнуть. Следом наносят оставшуюся часть, при этом совершая подушечками пальцев похлопывания по коже. Такой простой массаж липкой смесью будет способствовать очищению и вытягиванию из пор загрязнений. Перед использованием средства рекомендуется немного распарить лицо – результат будет значительно лучше.

Очень популярен среди женщин интересный способ эффективного очищения пор с помощью белка, в котором используются бумажные салфетки. Для этого необходимо:

  1. яичный белок немного взбить и покрыть им чистое лицо;
  2. взять тонкие бумажные салфетки, разорвать их на небольшие кусочки и наклеить их на лицо в белке в 1 слой;
  3. покрыть салфетки еще одним слоем белка;
  4. оставить на 15 минут.

Удалять маску необходимо осторожно, не дергая сильно прилипшие участки – лучше их смочить водой и осторожно снять. При этом очищать таким способом необходимо только участки на лице, где образуется много черных точек, т.е. Т-зону.

  • Белковые маски для отбеливания и тонуса

Осветлить кожу можно с помощью такого состава:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 ч. л. сока лимона;
  3. 1 белок;
  4. 3 ч. л. кефира.

Все компоненты перемешивают и взбивают, а готовый состав оставляют на лице 1/3 часа. За одно применение цвет лица немного освежится, а при регулярном использовании отбеливающий эффект будет хорошо заметен.

Для повышения тонуса, очищения, увлажнения, хорошо подходит такая смесь:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 белка;
  3. 2 ст. л. ячменной муки;
  4. 2 капли эфира мяты – не обязательно.

Сначала смешивают муку и мед, спустя несколько минут, когда мука хорошо разойдется – добавляют белок. Эфирное масло добавляют в последнюю очередь. Нанеся состав на лицо его оставляют на 1/4 часа, после чего умываются.

  • Маска от прыщей, подходящая для любой кожи

Для снятия воспалений на лице, за счет выраженного антибактериального действия, подойдет такая смесь:

  1. 1 ч. ложка сока алоэ;
  2. 3 капли эфира чайного дерева;
  3. 1 белок.

Для начала взбивают белок, а затем к нему добавляют все остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и наносят на лицо первый слой. Спустя 3 минуты наносится второй слой состава, которому дают хорошо высохнуть. После умывания водой необходимо нанести подходящий крем.

  • Маска от морщин для любой кожи с борной кислотой

С ее помощью можно отлично подтянуть, разгладить кожу и уменьшить морщины, а также . Для приготовления маски потребуется всего несколько компонентов:

  1. 1 ч. л. сливок;
  2. 1 г. жженых квасцов;
  3. 1 белок;
  4. 1 мл. 3% борной кислоты.

Сначала соединяют и хорошо перемешивают первые 3 компонента: сливки, борную кислоту и белок. Затем в смесь добавляют последний компонент: квасцы. Перед использованием маски кожу лица нужно подготовить с помощью скраба. Готовый состав оставляют на 20 минут.

  • Клубничная маска с белком

Очень приятная маска, которая поможет напитать кожу витаминами, а также немного осветлить ее и сохранить молодость. В ее составе:

  1. 1 яичный белок;
  2. 5 ягод клубники;
  3. 1 ст. ложка сливок.

Ягоды размять до состояния кашицы и добавить к ней все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь держать на лице в течении 20 минут, после чего смыть водой.

Важно ! Время воздействия белковых масок – минимальное. Их оставляют ненадолго, поскольку они быстро высыхают на лице, образуя при этом твердую корочку. При неаккуратном удалении такой поверхности может быть поврежден верхний слой эпидермиса, особенно если на коже есть прыщики и воспаления. 10-20 минут обычно вполне достаточно для маски, после чего ее смывают.

9 особенностей применения масок с белком, которые нужно знать

Все женщины, которые использовали белковые маски на собственном опыте, разделяются на 2 группы – тех, кто очень доволен результатом, и тех, кого он не устроил. Такое разделение обусловлено некоторыми особенностями натурального продукта, которые стоит учитывать во время приготовления масок и их использования. Если следовать этим советам, то результат неизменно будет радовать.

  1. Для какого типа кожи подходят? В использовании белковых масок есть ограничения – она не подойдет для сухой с шелушениями или чувствительной кожи. Зато белок идеален в качестве компонента для ухода за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений, прыщей, с выраженными возрастными изменениями.
  2. Как выбрать подходящий продукт? Для красоты кожи, как и для собственного здоровья нужно постараться приобрести домашние натуральные яйца, поскольку содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в магазинных.
  3. Что нельзя делать? Белок довольно нежный продукт, который может свернуться от повышающейся температуры. Именно поэтому при изготовлении маски белок нельзя нагревать, как и остальные вспомогательные продукты – мед, масла, кефир и т.д. Использовать их холодными тоже не рекомендуется, поэтому необходимо достать все ингредиенты из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Взбиваем белок – чем? Обычно для достижения однородности в большинстве масок рекомендуется предварительно взбить белок. Делают это в чашке с помощью венчика в течении примерно 5 минут – за это время белок превратится в воздушную пену. Ее необходимо смешать с остальными компонентами маски до того, как она опадет. Дальнейшие манипуляции с ней рекомендуется проводить с использованием блендера или миксера, что позволит в результате получить однородную массу без комочков.
  5. Как подготовиться? Лицо обязательно должно быть чистым и избавленным от косметики. Максимальный результат даст предварительная подготовка в виде паровой ванночки, которую делают над отваром противовоспалительных трав в течении 5 минут. Это помогает расширить поры, после чего полезные компоненты маски способны проникнуть вглубь эпидермиса, а значит эффект будет более заметным. Очистить раскрытые поры также значительно легче.
  6. Правила нанесения маски. Удобнее всего равномерно нанести состав можно с помощью специальных кисточек. Если таковые отсутствуют, то распределить маску можно подушечками пальцев. Этот способ также хорош, потому что позволяет одновременно провести небольшой массаж, делая похлопывающие движения по коже. При этом заранее стоит изучить массажные линии на лице, для того чтобы не нарушить происходящие по ним процессы подкожной микроциркуляции.
  7. Как правильно смыть белковый состав? Это можно сделать как минимум двумя способами. Например, используя влажный ватный диск, марлю или салфетку скатать слой маски с поверхности лица. Самый же простой способ – обыкновенное умывание водой. При этом рекомендуется использовать теплую воду, но не горячую или холодную. В качестве замены воде можно взять минеральную воду без газа или молоко.
  8. Периодичность использования. Здесь также есть несколько вариантов, которые зависят от выраженности проблем. Если кожа сплошь покрыта воспалениями и очень жирная с забитыми порами, морщины сильно заметны, то откладывать использование маски не стоит – рекомендуется применение белкового состава через день. При менее заметных проблемах – интервал увеличивается до 1 раза в 3 дня. Если такие маски будут профилактическими мерами, то достаточно 1 раза в неделю.
  9. Длительность курса. Курс белковых масок составляет 10 процедур, после которых делается перерыв. Он необходим для того, чтобы подкожные железы не успели приспособиться к их воздействию. Перерыв должен составлять примерно 21-28 дней в независимости от интенсивности их использования до этого – профилактического или лечебного.

Если соблюдать основные правила использования белковых составов, то кожу ждут значительные положительные преобразования: уменьшение количества воспалений и прыщей, подтяжка контуров лица и выраженный лифтинг-эффект, количество и глубина морщин сократится. Изменится овал лица – он станет более четким.

Противопоказания к применению

Из-за активного действия белка на кожу, маски с ним нельзя применять на сухой и раздраженной коже, которая чувствительно реагирует на внешние воздействия. В случае присутствия участков с шелушениями, такие маски также не рекомендуются, так как они еще больше сушат и стягивают поверхность. Но при несильной проблеме они только помогут – удалят мелкие омертвевшие клетки эпидермиса, при условии последующего нанесения увлажняющего крема. Не применяют такой состав при сильных воспалениях или гнойных образованиях на лице, не поможет он и в борьбе с отечностью.

Не стоит забывать, что яйцо – как белок, так и желток, вызывает аллергию у многих людей, причем проявления реакции могут возникнуть и при наружном использовании. Это может быть покраснение, зуд, раздражение или даже сыпь. Необходимо обратить внимание и на вспомогательные компоненты, которые также часто являются провокаторами аллергических реакций, особенно – глина, мед, натуральные соки и т.д.

А какими рецептами масок с белком пользуетесь вы? Делитесь своими отзывами!

Полноценный уход за лицом немыслим без нанесения масок. Очень удобно, если эти косметические средства изготавливаются дома и включают простые натуральные компоненты. Маска для лица из белка – домашний бестселлер. Она проста в приготовлении, разнообразна по назначению, которое зависит от компонентов, включаемых в состав средства. Дома легко получить быстрый результат для кожи всех типов.

Чем полезны белковые маски

Польза масок обусловлена химическим составом яичного белка, который включает набор витаминов группы В и важные для кожи элементы: кальций, магний, цинк. Благодаря структуре белка средство оказывает вяжущее, стягивающее поры действие и заметный лифтинг-эффект. Набор аминокислот, входящих в состав белка, не полностью вырабатывается нашим телом, и маска насыщает кожу веществами для регенерации клеток. Помните и о предостережении: нельзя использовать белковый состав, если у вас аллергия на яйца. Требование касается другие ингредиентов косметического средства.

Правила нанесения маски на лицо

Как часто можно делать маски для лица? Помните несколько правил.

  1. Средства – часть дополнительного, а не повседневного ухода за кожей, и применяются 1-2 раза в неделю.
  2. Для сухой кожи хватит одного применения белкового состава в месяц.
  3. Перед нанесением нужно тщательно очистить лицо, хорошо сделать отшелушивание кожи скрабом.
  4. Лучше делать процедуру вечером, потому что ночью в коже активируются регенерирующие процессы. Активное воздействие полученных кожей полезных веществ будет продолжаться до утра, захватывая и эпидермис, и более глубокие слои кожи.

Перед первым применением нового состава обязательно надо проверить возможность аллергической реакции. Небольшое количество приготовленного средства нужно нанести на внутренний сгиб локтя и подождать 10-15 минут. Если по истечении времени на коже появилось покраснение или ощущается зуд, применение такого состава для вас категорически противопоказано.

Наносить маску для лица из белка следует равномерным слоем, руками или кисточкой, движениями от центра лица вверх по массажным линиям. Нельзя наносить массу на кожу вокруг глаз. Белковый состав подсыхает на лице, поэтому надо позаботиться, чтобы ваши домашние не отвлекали вас разговорами, потому что, во-первых, говорить со стянутой кожей неприятно и даже больно, а во-вторых, мимика будет провоцировать появление мелких морщин. Во время такой процедуры хорошо прилечь, расслабиться, помечтать, даже вздремнуть.

Смывают маску на основе белка теплой, лучше отфильтрованной водой, руками или смоченным в воде спонжем – кому какой способ удобнее. После умывания нужно:

  • промокнуть лицо полотенцем,
  • протереть кожу тоником,
  • нанести на нее питательный крем.

Выполнение несложных правил и регулярность дополнительного ухода обеспечат вам отдохнувший, сияющий вид.

Лучшие рецепты приготовления масок из яичного белка

Базовым продуктом для маски является белок свежего куриного яйца. Главная задача ухода определяет подбор других ингредиентов. На одну процедуру берут белок одного куриного яйца. Предварительно скорлупу яйца нужно тщательно вымыть с мылом, разбить яйцо, аккуратно отделить желток. Белок нужно взбить венчиком до появления пены – это и будет основой для разнообразных белковых масок.

От морщин

Красивая кожа лица в молодости – это подарок природы, а красивая кожа в зрелом возрасте – это заслуга женщины. Маски для лица из белка хороши для увядающей кожи, потому что, подсыхая, они подтягивают кожу, создавая пленку с лифтинг-эффектом. Хорошим увлажняющим и освежающим действием обладает состав:

  • яичный белок;
  • мелко натертый свежий огурец среднего размера, очищенный от кожицы,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смягчит и подтянет кожу яичная маска с белком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Если мед густой, его перед добавлением необходимо подержать на водяной бане и добавить в состав маски остывшим, чтобы белок не свернулся. Такие питательные составы для зрелой кожи надо наносить на лицо, шею и декольте не менее чем на полчаса.

От прыщей

Хорошо успокаивает проблемную кожу и подсушивает воспаления белковая маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева: белок и 3 капли масла размешать, нанести на лицо на четверть часа. Раз в месяц применяют состав с яичным белком и 2 столовыми ложками овсяной муки. Смесь оставляют на лице, пока она полностью не засохнет. Если вы чувствительны к составу, а после нанесения маски ощущается жжение или пощипывание, массу надо немедленно смыть и нанести успокаивающий крем.

Против черных точек

Белок часто используют в борьбе с черными точками: его вязкая структура обеспечивает очищающий, «вытягивающий» эффект. Например, добавить в белок 1 столовую ложку сахара, размешать, чтобы сахар растворился, нанести на лицо половину массы. После того, как первый слой подсохнет, нанести вторую половину смеси и кончиками пальцев, похлопывающими движениями помассировать лицо. Состав будет немного прилипать, тянуться за пальцами, удаляя загрязнения. Перед маской хорошо распарить лицо в течение минуты.

Для сухой кожи лица

Маска для лица из белка такого типа применяется лишь на отдельных участках, например, где надо убрать черные точки. Стягивающий эффект не рекомендуется для областей, где ощущается дискомфорт из-за недостатка влаги. Хороший смягчающий эффект получается от белковой маски с добавлением 1 столовой ложки теплого молока и 1 чайной ложки жидкого меда. Смесь получится недостаточно густой, поэтому наносить ее надо в 2-3 слоя, подождав, пока предыдущий подсохнет.

Благотворное смягчающее действие окажет на сухую кожу смесь белка с половиной банана и 1 чайной ложкой оливкового масла. Состав нанести на четверть часа, а за это время надо выпить воды, тем самым добавив сухой коже живительной влаги, и полакомится оставшейся ягодой, получив еще больше позитивных эмоций, что тоже очень важно в процедурах ухода за лицом.

Для жирной и комбинированной кожи

Белковые маски очень хороши для сужения пор, уменьшения жирного блеска на лице. Дополнительно в белковых косметических составах для жирной кожи часто используются продукты, которые есть на каждой кухне:

  • желатин;
  • сода;
  • крахмал.

Например, простая и хорошо матирующая маска получается, если смешать яичный белок с крахмалом до густоты сметаны.

Также эффективно сужает поры вариант яичной маски с глиной, который очень просто приготовить: в белок добавить белую глину, хорошо размешать до состояния, чтобы масса походила на густую кашицу. Такие составы надо наносить на кожу на 15-20 мин., оставляя подсохнуть. Бережно смыв маску водой, протрите кожу тоником. Обязательно увлажните кожу кремом.

Отбеливающие и тонизирующие маски

Чтобы сделать осветляющую маску, к белку надо добавить

  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 4 чайные ложки сока лимона;
  • 3 чайные ложки кефира.

Хорошо взбейте смесь и нанесите ее на 15-20 минут. Эффект отбеливания усилится при регулярном применении.

Для приготовления состава, поднимающего тонус кожи, нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ячменной муки. Подождав несколько минут, добавьте белок. По желанию введите 1 каплю эфирного масла мяты (купить в аптеке). Держите смесь до 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой состав средства эффективно очистит, увлажнит уставшую кожу, снимет отеки на лице.

Видео: как сделать маску из белка в домашних условиях

Для тех девушек и женщин, для кого использование белковых масок в новинку, будет интересно и полезно посмотреть нашу подборку видео о рецептах и секретах применения разнообразных средств для лица, содержащих белок. Ведь порой вы даже не догадываемся, что все необходимое, чтобы позаботиться о своей красоте, уже есть в вашем доме, а чтобы устроить домашний spa-салон, вам понадобится совсем немногому научиться.

Просмотрев сюжеты, вы получите практические знания о том, как готовятся маски для лица из белка, как их правильно наносить, узнаете секреты нанесения белковой маски для сухого типа кожи, сможете удалить черные точки. Применяя услышанные советы, вы в домашних условиях сможете провести полноценный уход за своей кожей, а полученный от этого результат вам понравится!

С лимоном

С витамином Е

С белком яйца и сахаром

Из овсянки с яйцом и медом

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, - яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок - это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное - чтобы их температура не превышала 40 градусов.
  3. Наносите целебные составы на очищенную кожу. А еще лучше перед маской сделайте паровую ванночку для лица или очистите его скрабом - это позволит полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. Не забывайте перед процедурой провести тест на аллергию.
  5. Косметическое мероприятие специалисты рекомендуют проводить в расслабленном и спокойном состоянии, без лишней мимической активности.
  6. Общее время действия масок на основе яичного белка составляет около 20 минут. Частота их применения зависит от характера решаемой проблемы. Если вы используете маски с лечебной целью (угри, высыпания, воспаление и т.п.), тогда можно делать 2-3 процедуры в неделю. Если в качестве обычного средства для ухода за кожным покровом, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.
  7. За время процедуры яичные маски успевают изрядно подсохнуть, поэтому процедура ее снятия - это целый обряд. Сначала ватным диском, смоченном в воде комнатной температуры или травяном отваре, обильно промокните лицо. После этого тем же диском устраните часть маски, а остатки смойте при умывании. Кстати, для этого можно тоже использовать отвары и настои из трав, а также минеральную воду.
  8. Лучшие рецепты масок из белка

    Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

    В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

    Глубокое очищение

    Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

    Питательная маска для комбинированной кожи

    Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

    Лифтинг-маска

    Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

    Маска против угревой сыпи

    Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

    Отбеливающая маска

    Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

    Универсальная маска

    Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

    Антивозрастная маска

    Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) - маска готова.

    Витаминная маска

    Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.

Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте.

Сегодня сайт сайт расскажет, как применять маски для лица с белком яйца и покажет лучшие рецепты.

Белок яйца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества. Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей.

В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой. Потребуется:

  • Яичный белок. Его нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку.
  • Салфетки или бумажное полотенце. Нарезать не небольшие кусочки;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Нанести белок тонким слоем на кожу и сверху приклеить салфетки. Держать маску 30 минут до полного высыхания, затем резким движением снизу вверх (от подбородка) снять маску с кожи. Остатки удалить ватным диском, смоченным в тонике или теплой воде с несколькими каплями лимонного сока.

Маска из яичного белка с лимоном

Отделите яичный белок, взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Нанести на чистую подготовленную кожу тонким слоем, оставить действовать 20 минут после чего смыть теплой водой. Маска с белком и лимоном отбеливает кожу, очищает поры, придает коже упругость и устраняет жирный блеск.

Маска с белком яйца и крахмалом

Отделить белок от желтка и взбить венчиком до образования однородной массы, аккуратно всыпать крахмал в количестве 1 столовой ложки и перемешать. Нанести маску на чистую кожу, держать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно смягчает, увлажняет кожу, подтягивает и выравнивает цвет.

Маска с белком и медом для сухой кожи

Один яичный белок взбить до образования пены, добавить 1 чайную ложку жидкого натурального меда, тщательно перемешать, добавить 1 чайную ложку оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), перемешать. Маску нанести тонким слоем на чистую и влажную кожу кожу, держать 10 минут и смыть теплой водой. Такая маска разглаживает морщинки, питает и смягчает кожу.

Вы уже пробовали делать маски для лица с белком яйца? Делитесь в комментариях!