Шампунь для волос из яичных желтков. Яичный шампунь для волос

Как известно, яйца – это не только ценный продукт в рационе питания, но и полезное средство в домашней косметологии. Ведь наверняка, в холодильнике каждого из нас найдется 5-10 яиц, а это значит, что последовать нескольким рецептам красоты, не прибегаю к помощи косметологов, не составит особого труда.

Питательные вещества и широкий перечень аминокислот позволяют широко применять яйца в рецептах питательных масок, компрессов, шампуней.

Сегодня расскажет вам как в домашних условиях приготовить . Ведь содержащийся в составе яиц лецитин позволит улучшить структуру волос и предотвратить их механическое повреждение. Кроме того, комплекс витаминов, находящихся в яйце, благотворно скажется на внешнем виде волос, сделает их мягкими, послушными и поможет избавиться от надоедливой перхоти.

Рецепты яичных шампуней для волос

  • Яичный шампунь для любого типа волос.

Самый простой способ приготовления яичного шампуня – это использовать только яйцо, разбавленное водой. Для этого одно (предварительно охлажденное или взятое из холодильника яйцо) взбивают в пену и разбавляют двумя столовыми ложками кипяченой воды. Полученную массу наносят на волосы, вспенивают как обыкновенный шампунь и оставляют на волосах на несколько минут. Смывают шампунь проточной, прохладной водой. Волосам дают возможность высохнуть естественным путем.

Следует отметить, что порой некоторые испытывают сложности со смыванием яйца. В первую очередь это касается белка, который при недостаточно прохладной температуре воды может сворачиваться и липнуть к волосам. Для предотвращения подобной ситуации, вы можете воспользоваться только яичным желтком в качестве шампуня. Для этого желток слегка взбалтывают и наносят на влажные волосы на 5-7 минут. Смывают теплой водой. Желток содержит необходимый волосам витамин А и так называемый «хороший» холестерин.

В зависимости от типа ваших волос, вы можете с легкостью приготовить для нормальных, сухих или жирных волос.

  • Яичный шампунь для нормальных волос и волос, склонных к жирности.

Для приготовления яичного шампуня понадобится 1 яичный желток, 100 мл. теплой воды, по одной столовой ложки лимонного сока и растительного масла. Желток взбивают, размешивают с водой. После чего в полученную массу добавляют сок лимона и масло. Полученный шампунь ещё раз тщательно перемешивают.

Яичный желток в составе шампуня придает мягкость и блеск волосам, яичный лецитин и лимонный сок эффективно очищают волосы, масло питает волосяные луковицы

  • Яичный шампунь для жирных волос.

В этом рецепте шампуня речь пойдет не только о непосредственном мытье волос, но и их ополаскивании. Три яйца взбивают и наносят на волосы на 10-15 минут. Далее шампунь смывают прохладной водой. Для ополаскивания волос в 200 мл. добавляет ложку (или бренди), ополаскивают полученным настоем волосы, и еще раз промывают их прохладной (ближе к холодной) водой.

  • Яичный шампунь для сухих, окрашенных волос.

Для сухих, окрашенных волос подойдет шампунь, приготовленный из 2 яичных желтка, 2 столовых ложек растительного масла (оливкового или миндального), 2 столовых ложек морковного сока и 1 столовую ложку натурального меда. Смывают шампунь теплой водой или теплым слабым настоем череды. Применяют 1 раз в неделю.

  • Яично-травяной шампунь.

Яично-травяной шампунь можно приготовить для придания здорового и их жизненной силы. 2 яичных желтка взбивают, и в зависимости от природного цвета волос добавляют настой трав. Для светлых волос идеально подойдет отвар из цветков ромашки или настой чабреца. Для темных волос можно выбрать отвар тысячелистника или крапивы. Желток смешивают с 2 столовыми ложками выбранного отвара и наносят на волосы. Смывают через несколько минут слабым отваром той же травы.

Яичные шампуни не обязательны к применению ежедневно. Достаточно применять 1-2 раза в неделю, и уже через несколько процедур вы заметете результат. Единственное правило использования таких шампуней – применение только свежего шампуня. Поэтому не следует заготавливать яичный шампунь впрок, пропорционально увеличивая количество нужных ингредиентов.

Как избавиться от характерного яичного запаха на волосах?

Многие, зная о волшебных свойствах яйца, не спешат использовать его в качестве домашнего шампуня или маски для волос, так как яйцо оставляет на волосах характерный не очень приятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха можно сполоснуть волосы крутым , или добавить в несколько капель любимого эфирного масла.

А еще несколько капель эфирного масла можно нанести на расческу пере расчесыванием волос.

И напоследок хочется отметить, что (вместо куриных) значительно усиливает эффект яичных шампуней. Перепелиные яйца богаты не только витаминами (А, B, D), но и также содержат калий, железо, фосфор.

Оцените материал:


Яйца являются не только незаменимым пищевым продуктом, но и весьма полезным косметическим народным средством. Они содержат в своем составе ценные витамины и аминокислоты, прекрасно питающие и восстанавливающие клетки кожи и волосяной покров.

На основе яиц изготавливаются различные маски и компрессы по уходу за кожей лица и тела и, конечно же, большую популярность имеют яичные шампуни для волос домашнего приготовления.

В чем уникальность яичного шампуня?

Яичный шампунь в домашних условиях способен за короткое время эффективно устранять такие проблемы волос и кожи головы, как перхоть , сухость, тусклость, ломкость и повышенная жирность . Благодаря регулярному применению яичного шампуня улучшается структура локонов – они становятся гладкими, послушными и эластичными, восстанавливают природный блеск и неповторимую красоту.

Как применять яичный шампунь?

При изготовлении и применении домашних шампуней из яиц для достижения наилучших результатов нужно соблюдать следующие правила:

1. Подбор необходимых ингредиентов осуществляется исходя из Вашего типа волос.

2. Во избежание проблем при смывании домашнего средства с поверхности волос, которые могут возникнуть вследствие сворачивания белка, в составе шампуня использовать только яичные желтки, которые предварительно тщательно отделяются от белков.

3. Главное требование к шампуню – свежесть. Поэтому не стоит заготавливать большое количество продукта, желательно использовать его полностью за один раз. В крайнем случае неиспользованный яичный шампунь можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

4. Оптимальная периодичность применения яичного шампуня для волос – не более 1-2 раз в неделю.

5. Смывать шампунь теплой, но не горячей водой.

6. Для устранения неприятного запаха волосы после шампуня ополоснуть настоем ромашки и перед расчесыванием нанести на гребень каплю эфирного масла лимона или розмарина.

Приведем несколько наиболее распространенных рецептов яичных шампуней в домашних условиях в зависимости от типа волос:

Яичный шампунь для любого типа волос

Желток 1 яйца тщательно взбить, добавить в него 50 мл кипятка (если волосы длинные, то можно количество ингредиентов увеличить в 2 раза), нанести на голову и вспенить как обычный шампунь. Через 5-7 минут смыть теплой водой.

Яичный шампунь для волос сухого типа и окрашенных

В небольшой емкости соединить 2 яичных желтка, по 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла и морковного сока и 1 ст.л. меда. Можно добавить также по желанию 2-3 капли эфирных масел шалфея, розмарина или лаванды. Нанести на волосы и кожу головы, тщательно вспенить и подержать 5 минут. Смыть шампунь теплой водой, после чего ополоснуть волосы настоем череды.

Яичный шампунь для волос нормального и смешанного типов

Взять 1 яичный желток, по 1 ст.л. растительного масла и свежего сока 1 лимона и 150 мл теплой кипяченой воды. Желток и воду тщательно перемешать и взбить до состояния пены, после чего в полученную массу добавить растительное масло и лимонный сок. Нанести на волосы, помассажировать и через 5 минут вымыть голову теплой водой.

Яичный шампунь для жирных волос

1 яичный желток взбить в пену, добавить 50 мл коньяка, 2 ст.л. теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Нанести на волосы, подержать 8-10 минут, после чего смыть теплой водой, массируя кожу головы. Для лучшего эффекта волосы можно ополоснуть в 200 мл розовой воды и затем хорошо помыть их прохладной водой.

Яичный шампунь с травами для силы и блеска волос

Тщательно взбить 2 яичных желтка и добавить к ним 2 ст.л. отвара трав в зависимости от цвета Ваших волос. Для светлых волос идеально подходит отвар из чабреца и цветков ромашки, для темных – крапивы или тысячелистника. Отвары следует приготовить в соотношении 1:5. Хорошо перемешать, нанести на волосы, помыть как обычным шампунем в течение 2-3 минут и затем смыть водой с добавкой тех же травяных отваров (на 1 л воды – 1 ч.л. отвара).

Весьма успешно в качестве основного компонента шампуня можно применять перепелиные яйца, которые превосходят куриные по содержанию полезных для здоровья волос витаминов и микроэлементов.



Модные цвета и оттенки волос

К сожалению, природа не одинаково щедра по отношению к разным женщинам: одним она дарит шикарную шевелюру до пояса, а другим приходится чуть ли не всю жизнь ходить с коротким каре или еще того хуже, наращивать локоны. Укрепить волосы можно в условиях салона, а можно не тратить часть семейного бюджета, и самостоятельно потрудиться над густотой прически. Каким образом?

Приготовьте у себя дома настоящий яичный шампунь, который ускоряет рост волоса, делает кудри густыми и мягкими.

В чем польза?

Желтком свежего куриного яйца женщины мыли голову еще в древние времена, когда о существовании масок и бальзамов даже не подозревали. Уже тогда прекрасная половина человечества осознала, насколько это средство полезно для прически, которая не просто очищается от загрязнений, но и напитывается полезными веществами.

Стоит заметить, что в желтке их предостаточно:

  • протеин;
  • разнотипные аминокислоты;
  • магний, фосфор и прочие микроэлементы;
  • витамины: Е, А, В и D.

Основная польза, которую несет с собой шампунь с сырым яичным желтком, заключается в его натуральности, и способности укреплять пряди изнутри. Он стимулирует рост локонов, образует на их поверхности своеобразную защитную пленку. Последняя оберегает от негативного влияния окружающей среды.

Можно отыскать не один рецепт косметики из желтка для волос. Все они предусматривают использование домашнего и свежего продукта. Стоит не забывать о том, что на открытом воздухе желточек почти мгновенно начинает засыхать, образуя трудносмываемую пленку. Получается, что готовую смесь приходится либо сразу смывать, либо накрывать голову плотным полиэтиленом.

Кстати, такие натуральные уходовые составы приемлемы для волос любого типа, и не имеют никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости. Пользоваться маской или бальзамом, сделанным своими собственными руками, нужно не чаще пары раз в 7 дней, хотя очевидный позитивный эффект будет заметен уже после двух процедур.

Шампуни на основе желтка

Шампунь с этикеткой «Кефирный », «Пивной » или « Яичный » можно купить в любом отделе косметики. Любое из этих средств отлично питает и очищает волосы. Но, если имеется желание немного сэкономить и пользоваться только натуральной продукцией, аналогичную по составу смесь можно приготовить дома. Делается она элементарно: от белка аккуратно отделяется желток, который соединяется с водой и взбивается в пену. Этим-то и нужно помыть голову.


Пивной вариант яичного шампуня поможет обладательницам ломких и иссушенных локонов. В емкости необходимо смешать одну часть пива, по две части детского купального средства и желтка. Все хорошо смешивается, распределяется по прядкам и оставляется на них минуты на 3. Маску следует смывать подкисленной водой.

Отличный эффект для истощенных и тусклых волос дают яично-масляные составы, в которые добавляются эфиры цитрусовых, пихты или мяты. Готовой смесью необходимо помассировать кожу на голове, а потом помыть ее теплой водой.

От выпадения прядей можно сделать следующее домашнее средство: взбить в блендере 4 ст.л. свежего сока моркови, 1 ст.л. лимонного сока, желток и 1 ст.л. оливкового масла. Жидкость втирается в корни волос на протяжении 5 минут, а затем хорошо вымывается из шевелюры.

Яичные бальзамы

В том случае, когда обычное уходовое средство для волос вас полностью устраивает, но хочется поэкспериментировать, то попробуйте сделать домашний бальзам, время приготовления которого равно 3-5 минутам. Итак, в первом случае необходимо смешать желток и равное количество растительного масла и свежего авокадо. Масса распределяется по прядям, оставляется на них на 5 минут, потом смывается отваром ромашки.

Во втором варианте нужно просто смешать в блендере желток и мякоть половины спелого авокадо. Полученное пюре не должно находиться на волосах дольше 7 минут. Любой из предложенных бальзамов не стоит использовать чаще 3-х раз в неделю.

Укрепляющие и стимулирующие маски

Теперь вы знаете о том, что яичный шампунь можно легко и быстро сделать своими руками.

Настал черед уходовых масок на основе такого же ингредиента, которые могут быть следующими по составу:


  • Ложка меда, столько же несладкого йогурта, 1 ч.л. масла миндаля и желток. Кашица втирается в кожу головы и оставляется на пару часов. Голову следует укутать полиэтиленом и полотенчиком;
  • Выбранный рецепт домашнего яичного шампуня можно подкрепить маской из таких ингредиентов: перетертая луковица, ложка касторки или репейного масла, и, собственно, сам желток. Паста наносится на три часа, на протяжении которых нужно будет ходить в резиновой шапочке для купания;
  • Для быстро жирнеющих прядей подойдет следующий вариант того, как сделать яичный шампунь— маску для волос: растереть пару желтков с чайной ложкой спирта и минеральной воды. Смесь распределяется по локонам, после чего буквально сразу же и смывается.

Готовя дома кефирный или яичный моющий состав для головы, берите продукты комнатной температуры, а не только что извлеченные из холодильника. Однородности будущей маски или бальзама следует добиваться путем ее взбивания венчиком или блендером. Никогда не смывайте домашнее яичное средство горячей водой, иначе будет трудно вымыть образовавшиеся хлопья.

Яйца славятся своими полезными свойствами. Они пригодны не только в пищу, но и являются прекрасным средством для использования в косметологических целях. Если в холодильнике найдется парочка яиц, то можно с легкостью самостоятельно сделать яичный шампунь, который не только отмоет волосы, но и оздоровит их.

Чем полезно яйцо для волос

Красота волос указывает на отменное здоровье. Густые, блестящие – они говорят о хорошем обмене веществ, общем прекрасном состоянии организма, но нуждаются в постоянном уходе, для чего предлагается множество разнообразных средств. Ванная современной женщины выглядела бы странно без изобилия шампуней, но следует помнить, что в них могут содержаться консерванты, которые при частом использовании могут причинить вред.

Яйцо, имеющее высокую концентрацию витаминов A, D, E, фосфора, кальция, является естественным, чрезвычайно полезным уходовым средством. В желтке имеется лецитин, способствующий укреплению корней. Они восстанавливаются, возвращая объем и блеск шевелюре, особенно после окрашивания или химии. Для укрепления требуется витамин D, без которого невозможно усвоение кальция, а витамин A придаст блеск и силу.

Как выбирать шампунь яичный для волос разного типа

Перед покупкой уходовой косметики надо определить тип волос: это необходимо сделать, поскольку иначе можно навредить себе. Если шампунь для сухих волос, в котором имеются увлажняющие компоненты, нанести на жирные пряди, то проблем только добавится. В косметические средства для такого типа входят ингредиенты, способствующие уменьшению выработки кожного сала, их цель – подсушить кожу.

Шампуни бывают разные: для сухих, жирных, нормальных и ломких волос, лечебные, избавляющие от перхоти, поддерживающие цвет после окрашивания или химической завивки, способствующие росту прядей и придающие объем. Важен еще состав средства, ведь не все они безопасны. Внимательно читайте список ингредиентов на этикетке. Современные моющие средства содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ), они превосходно удаляют грязь, смывая при этом кожное сало, которое выступает как защита. Вот популярные средства:

  • Лучшим выбором для нормальных волос станет шампунь «Рецепты бабушки Агафьи». В составе мыльный корень и желтки. Средство поможет восстановить поврежденные или тусклые волосы, укрепив корни. Оно поспособствует росту прядей, придаст им блеск.
  • Для ослабленных и ломких волос подойдет уходовое средство из перепелиных яиц компании «Флоресан». Лецитин и экстракт ромашки придадут прядкам блеск, объем.
  • Яичный биошампунь «Органика шоп» подойдет для восстановления, если были сильные повреждения, такие как окрашивание. Средство имеет в составе молочные протеины, японское масло, они питают, увлажняют волосы изнутри, придавая им блеск. Подходит для всех типов.
  • Для кого-то прекрасным выбором станет средство бренда «Эйвон», в составе которого есть лецитин яичного желтка, дрожжи. Подходит для тех, у кого сухие, непослушные прядки.
  • Яичный российский шампунь «Особая серия» подходит для нормального типа. В составе желток и корень одуванчика. Рецепт не новый, раньше в Древней Руси такими настоями мыли голову.
  • Для сухого типа подойдет уходовое средство московской марки «Свобода». Оно хорошо увлажняет, содержит натуральные компоненты. Выпускается в тюбике.

Все чаще и чаще женщины и девушки, следящие за красотой своих локонов, отдают предпочтение не ультрамодным и невероятно дорогим профессиональным ухаживающим средствам, а собственноручно приготовленным домашним составам. Одним из наиболее востребованных и доступных продуктов для приготовления таких составов является яйцо. На основе данного компонента изготавливаются разнообразные маски. Но особой популярностью пользуются домашние яичные шампуни. Яичный шампунь, в отличие от покупного, способен не только удалить загрязнения с волос, но и обогатить их целым рядом питательных веществ. В результате исчезают такие проблемы, как тусклость и ломкость, повышенная выработка кожей головы сального секрета, перхоть, сухость и чрезмерное выпадение волос.

Почему яичный шампунь полезен для волос

Для того чтобы ответить на вопрос, почему яичный шампунь так высоко ценят в косметологии, нужно изучить химический состав яйца. Яйцо состоит из следующих компонентов:

  • Витамины . За счет витаминов А и Е волосы получают недостающую влагу, то есть вновь становятся гладкими и блестящими. Укреплению фолликулов волоса способствуют витамины группы В. Ну а витамин D, восполняя запасы в организме фосфора и кальция, избавляет волосы от ломкости и сухости.
  • Холин . Еще одно важное для организма, в том числе и для здоровья волос, витаминоподобное вещество. Холин отвечает за процессы кровообращения. Поэтому, если его не хватает, волосы не получают должного количества питательных веществ, следовательно, их состояние ухудшается. Стоит отметить, что в перепелиных яйцах содержание данного вещества выше, чем в куриных.
  • Лецитин . Под воздействием лецитина волосы в буквальном смысле наполняются жизнью, так как этот компонент яйца, проникая вглубь волосков, восстанавливает их структуру.
  • Аминокислоты . Главная функция аминокислот заключается в образовании строительного материала – белков, а они, как известно, являются основой клеток волос. Поэтому при достаточном количестве аминокислот волосы становятся послушными и рассыпчатыми.
  • Макро- и микроэлементы . Калий, железо, марганец, медь, селен, кальций, натрий, цинк, фтор, магний, фосфор – все эти элементы присутствуют в химическом составе яйца. Они увеличивают интенсивность роста волос, укрепляют волосяные луковицы и препятствуют уменьшению численности волосков.

Как правильно готовить и применять яичный шампунь

В применении и приготовлении каждого домашнего косметического средства всегда есть некоторые особенности и нюансы. Чтобы яичный шампунь в полной мере подействовал на волосы, следует соблюдать следующие правила:

  • Используйте только самые свежие ингредиенты. В особенности это касается главного компонента шампуня – яиц. Также желательно, чтобы яйца были домашними, а не из супермаркета. В последних намного меньше питательных веществ.
  • Яйца – органический скоропортящийся продукт, поэтому шампунь, приготовленный на их основе, может храниться в холодильнике не более суток. Обязательно учитывайте этот фактор в процессе приготовления домашнего моющего средства, иначе вас ожидает пустая трата продуктов.
  • Взбивание яиц должно производиться только при помощи вилки или венчика. От применения электрических приборов следует отказаться.
  • Оптимально применять яичный шампунь 1–2 раза в неделю. Но в начале его использования мыть волосы можно настолько часто, насколько это потребуется. Спустя некоторое время, примерно через 1–2 месяца, локоны привыкнут к данному средству и перестанут быстро загрязняться.
  • Для яичного шампуня характерно оставлять на волосах неприятный запах. Виной этого явления пленка, покрывающая желток. Поэтому перед приготовлением моющего средства следует ее удалить. Это можно сделать следующим образом: отделенные от белков желтки промойте под прохладной проточной водой, проколите пленку вилкой или пальцами и извлеките из нее содержимое. Саму пленку выбросьте. Если у вас нет желания проделывать описанную манипуляцию, ополосните волосы после мытья настоем ромашки или перед расчесыванием шевелюры нанесите на гребень одну каплю вашего любимого эфирного масла.
  • Для облегчения нанесения яичного шампуня слегка намочите волосы. Если пряди будут слишком мокрыми, шампунь с них просто-напросто стечет и не даст должного эффекта.
  • Для смывания домашнего шампуня из яиц нужно использовать только слегка теплую воду. Горячая вода повлияет на структуру яйца – оно свернется и тем самым сделает смывание средства затруднительным.

Рецепты яичных шампуней

Для очищения волос от загрязнений существует много рецептов. Причем есть как универсальные составы, то есть подходящие всем, так и составы для определенного типа волос. Все зависит от того, какие ингредиенты будут входить в шампунь.

Шампунь из яиц для любого типа волос

Что понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 столовые ложки.

Метод приготовления:

  • Яйцо, только что выложенное из холодильника, поместите в миску и хорошенько взбейте до образования пены.
  • Добавьте в яичную массу горячую воду.

Смесь, полученную при смешивании воды и яйца, нанесите на шевелюру и вспеньте, как обычный шампунь. Подержав ее две-три минуты, ополосните пряди водой. В состав данного средства входит цельное яйцо, поэтому важно правильно отрегулировать температуру воды. Желток сворачивается при более высокой температуре, чем белок, поэтому в большинстве рецептов для удобства используется именно первый компонент яйца.

Яично-травяной шампунь

Что понадобится:

  • желтки – 2 шт.;
  • травяной отвар – 2 столовые ложки.

Метод приготовления:

  • Яичные желтки взбивайте до пенообразного состояния.
  • После прибавьте к ним отвар из трав. Травяной отвар подбирается в зависимости от цвета волос. Светловолосым барышням рекомендуется отвар из чабреца или цветков ромашки. Обладательницам темных волос отлично подойдут такие травы, как крапива или тысячелистник. Отвар должен быть приготовлен в соотношении 1:5.

Нанесенное на пряди яично-травяное средство оставьте на 2–3 минуты. Спустя указанный промежуток времени промойте голову водой, предварительно добавив в нее травяной отвар. На 1 литр воды должна приходиться 1 чайная ложка отвара. Регулярное применение данного состава вернет волосам силу и сделает их блестящими.

Яичный шампунь, подходящий для нормальных и смешанных волос

Что понадобится:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 150 мл.

Метод приготовления:

  • Желток, смешанный с теплой кипяченой водой, взбейте так, чтобы образовалась пена.
  • Затем туда же прибавьте свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Масло можно использовать любое. Все тщательно перемешайте.

После смазывания волос шампунем массируйте кожу головы на протяжении 5 минут. Затем ополосните шевелюру водой. Благодаря компонентам волосы не только очищаются, но и получают все необходимые для здоровья и роста питательные вещества.

Яичный шампунь для жирного типа волос

Что понадобится:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 50 мл.

Метод приготовления:

  • Желток яйца поместите в отдельную емкость и взбейте до крутой пены.
  • После соедините с ним оставшиеся ингредиенты – коньяк и теплую кипяченую воду.

Распределите по волосам шампунь и выдерживайте его в течение 8–10 минут. Затем тщательно промойте голову теплой водой. Применив розовую воду, можно улучшить эффект данной процедуры. Ополосните 200 миллилитрами розовой воды локоны, а после еще раз ополосните их водой, на этот раз прохладной.

Шампунь из яиц для окрашенных волос и волос сухого типа

Что понадобится:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сок моркови – 2 столовые ложки;
  • мед натуральный – 1 столовая ложка;
  • эфирное масло лаванды, шалфея или розмарина – 3 капли;
  • череда – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан.

Метод приготовления:

  • Залейте траву стаканом горячей воды. Дайте ей настояться полчаса, а после процедите.
  • Желтки, мед, морковный сок, растительное и эфирное масла перемешайте в одной посуде до однородности.

После нанесения шампуня на голову тщательно его вспеньте и подержите не менее 5 минут. Удалите моющее средство водой, затем сполосните шевелюру приготовленным травяным настоем. Пользоваться описанным составом рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Если мытье головы яичным шампунем станет для вас регулярным делом, ваши волосы всегда будут блистать красотой и здоровьем.